Сегодня готовим Спаржу под яичным соусом с красной икрой
Готовим спаржу под соусом Вам понадобится : 16 зеленых побегов спаржи,
16 белых побегов спаржи,
морская соль,
4 ч. ложки красной икры Для соуса : 4 желтка,
2,5 ст. локи лимонного сока, 0,5 ч. ложки вустерского соуса, 2,5 ст. ложки сливочного масла, соль
Приготовление :
1 . Растопите сливочное
масло и слегка остудите.
Взбейте желтки с лимонным соком, солью
и вустерским соусом. Постепенно, по 1 ч. ложке добавляйте растопленное масло к желткам, хорошо взбивая венчиком, чтобы соус не расслоился.
2 . Удалите жесткую
часть стебля у спаржи.
Очистите белые побеги
полностью, у зеленых -
нижнюю треть. Свяжите
по отдельности в пучки.
Вскипятите в высокой
кастрюле воду, посо-
лите. Опустите белые
побеги и варите 10 минут, после чего откиньте на дуршла.
Затем опустите зеленые
побеги и варите ищо 5 минут.
Выньте и обсушите.
3 . Разложите спаржу
на подогретые тарелки в 2 слоя. Полейте приготовленым соусом и украсьте красной икрой