|
Сегодня готовим Спаржу под яичным соусом с красной икрой
Готовим спаржу под соусом
Вам понадобится : 16 зеленых побегов спаржи, 16 белых побегов спаржи, морская соль, 4 ч. ложки красной икры
Для соуса : 4 желтка, 2,5 ст. локи лимонного сока, 0,5 ч. ложки вустерского соуса, 2,5 ст. ложки сливочного масла, соль
Приготовление :
1 . Растопите сливочное масло и слегка остудите. Взбейте желтки с лимонным соком, солью и вустерским соусом. Постепенно, по 1 ч. ложке добавляйте растопленное масло к желткам, хорошо взбивая венчиком, чтобы соус не расслоился. | |
2 . Удалите жесткую часть стебля у спаржи. Очистите белые побеги полностью, у зеленых - нижнюю треть. Свяжите по отдельности в пучки. Вскипятите в высокой кастрюле воду, посо- лите. Опустите белые побеги и варите 10 минут, после чего откиньте на дуршла. Затем опустите зеленые побеги и варите ищо 5 минут. Выньте и обсушите. | |
3 . Разложите спаржу на подогретые тарелки в 2 слоя. Полейте приготовленым соусом и украсьте красной икрой |
|
Написать письмо © tvoi-receptik.